российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 мая 2019, 11:45 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

«Отличный троллинг!» Челябинцам предложили выбрать мэра

13 февраля состоится предварительное заседание конкурсной комиссии по выборам главы Челябинска, на котором будут рассмотрены заявки кандидатов и решено, кто из них будет допущен к конкурсу.

Как уже сообщал «Новый День», документы на участие в конкурсе подали 16 человек. Полный список заявившихся выглядит следующим образом: Ярослав Анищенко, Найим Бабаев, Владимир Елистратов, Борис Золотаревский, Виктор Легенчук, Никита Мирный, Василий Московец, Георгий Невский, Дмитрий Олейник, Татьяна Омельченко, Александр Орел, Игорь Попов, Андрей Самохвалов, Андрей Угланов, Николай Шиманович и Ярослав Щербаков. Несмотря на обилие претендентов, предвыборной борьбы нет совсем. Активно освещает свои встречи с горожанами только Василий Московец. Иногда мелькает в прессе имя Бориса Золотаревского, но не в связи с его мэрскими амбициями. Иногда журналисты и политологи обсуждают шансы Александра Орла. Остальных не слышно и не видно. Это касается и врио главы города Владимира Елистратова: он, конечно, проводит какие-то совещания и мелькает на всевозможных приемах и награждениях, но даже не делает вид, что пытается решить наиболее волнующие горожан проблемы (речь о выбросах и чистоте дорог).

Оживить ситуацию решил вице-спикер регионального Законодательного собрания Константин Захаров, который вошел в конкурсную комиссию по рекомендации губернатора взамен внезапно отправившегося в отпуск Юрия Карликанова. «Сегодня получил официальный документ о включении меня в состав конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города Челябинска. Спасибо губернатору и Законодательному собранию за оказанное доверие. Знаю что большинству челябинцев не безразлично, что будет с их городом в будущем, а, значит, и кто будет управлять городским хозяйством. Знаю, что каждый челябинец хочет гордиться своим городом и властью, которая им управляет. Для этого и существуют демократические процедуры свободных выборов... Но в нашем случае выборы не прямые. И это многих смущает.

Я хотел бы воспользоваться доверием губернатора и Законодательного собрания и предложить челябинцам – моим подписчикам сделать свой выбор из числа зарегистрированных кандидатов и опубликовать его здесь. Я же обещаю, что кандидат, набравший наибольшее количество голосов, будет поддержан мной при голосовании на выдвижение его кандидатуры челябинским депутатам», – написал Захаров на своей странице в Facebook.

Горожане откликнулись: в данный момент с огромным отрывом лидирует Василий Московец. На втором месте Александр Орел. По одному голосу отдано за Андрея Самохвалова и Владимира Елистратова. Об остальных кандидатах участники обсуждения пока не вспоминали.

Кто-то предложил выдвинуться в мэры самому Захарову. А некоторые подвергли сомнению искренность намерений депутата.

Между тем, ряд горожан настаивает: в Челябинске должны быть возвращены прямые выборы мэра. И добавляет: в устав города и избирательное право нужно прописать норму, согласно которой человек, занимавший пост главы города, после отставки на определенный срок должен остаться жить в городе.

Челябинск, Светлана Намская

Челябинск. Другие новости 12.02.19

12 февраля ожидаются следующие события – Челябинск. / Ставка не сыграла: ВККС отказала председателю Центрального райсуда Челябинска в повышении. / Скончался первый губернатор Челябинской области. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках