российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 января 2020, 07:14 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Проверка детской больницы Копейска, в которой за месяц умерли трое детей, затягивается

Росздравнадзор продлил проверку детской больницы Копейска, в которой за месяц умерли трое детей, до середины марта.

Как уже сообщал «Новый День», 29 января в больнице поселка Потанино (Копейск) умер 13-летний подросток, поступивший в лечебное учреждение с подозрением на пневмонию. 20 декабря здесь же умер пятилетний мальчик (сначала у него подозревали аппендицит, потом пытались лечить от кишечной инфекции, и лишь после смерти стало известно, что у ребенка был менингит). 2 января 9-летняя девочка, которую лечили от гастрита, умерла от опухоли и отека головного мозга.

Буквально на следующий день после того, как стало известно о гибели третьего ребенка, минздрав уволил главврач детской поликлиники Копейска Татьяну Олюнину.

Свои проверки проводят Минздрав и Росздравнадзор, управление СКР по Челябинской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, квалифицируемого частью 2 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Сегодня глава Росздравнадзора Михаил Мурашко заявил, что в рамках расследования потребовалась экспертиза историй болезни погибших детей, поэтому сроки проверки пришлось продлить.

Москва, Игорь Юров

Москва. Другие новости 15.02.19

Чувствуете смог? А его нет! Роспотребнадзор отчитался об итогах мониторинга воздуха в Челябинске. / Эксперты назвали самое травмоопасное время для смартфонов. / В Челябинске осудили упрямых наркодилеров, полгода пытавшихся пронести гашиш в колонию. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках