российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 октября 2019, 23:23 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Общественники в меньшинстве: в Челябинске, наконец, сформировали рабочую группу по вопросам охраны окружающей среды

В Челябинске, наконец, сформировали рабочую группу по вопросам охраны окружающей среды.

Напомним, вопрос о создании группы был поднять после первой встречи ВРИО главы города Владимира Елистратова с широкой общественностью. Разговор получился неудачным: челябинцы не захотели слушать про Париж и верить, что экологическая ситуация в городе улучшилась.

Поскольку экологические проблемы обострились до предела, чиновник согласился продолжить общение с горожанами, но «не в таком формате». Так и возникла идея создать рабочую группу. Состав не могли утвердить в течение двух месяцев. И вот накануне конкурса на пост главы Челябинска (он состоится 22 февраля) Владимир Елистратов подписал распоряжение о создании группы. В ее состав вошли 12 человек: сам Елистратов, два его подчиненных, два представителя Минэкологии, по одному представителю от Росприроднадзора, Роспотребнадзора и Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и четыре общественника.

Напомним, сначала речь шла о восьми представителях общественности, потом их список попросили сократить список до пяти-шести, наконец, оставили четверых: Надежду Вертяховскую, Дмитрия Закарлюкина, Андрея Костенко и Игоря Кривченко.

ВРИО главы города категорически отказался включать в группу своего конкурента на выборах мэра Василия Московца, сославшись на то, что он находится под следствием (напомним, сразу после того, как Московец завил о намерении принять участие в конкурсе на должность главы Челябинска, его обвинили в подстрекательстве к поджогу площадки Томинского ГОКа, а в начале февраля – в подстрекательстве к совершению умышленного уничтожения и повреждения чужого имущества).

Тем не менее, мысли о Московце, похоже, не покидают чиновников ни на минуту, иначе чем можно объяснить тот факт, что в документе, подписанным Елистратовым и Крехтуновым, Закарлюкин значится Василием Викторовичем, хотя на самом деле его зовут Дмитрий Викторович.

«Мы договорились, что за нами ещё одно место, и мы сможем вводить в состав группы одного представителя от общественников по согласованию», – прокомментировал ситуацию Андрей Костенко.

Первое заседание рабочей группы должно состоятся в начале марта.

Челябинск, Ольга Арсентьева

Челябинск. Другие новости 19.02.19

Главную пешеходную улицу Челябинска хотят переименовать. / Экономика России в зоне риска: эксперты не ждут сдвигов в лучшую сторону. / Увеличили разрешенную дозу в 660 раз: Greenpeace требует пересмотреть ПДК по опасным веществам, выбрасываемым в атмосферу. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках