российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 июня 2019, 04:20 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Челябинское «ЕдРо» отказалось агитировать только за Дубровского

Руководство Челябинского регионального отделения «Единой России» не одобрило отказ от рекламы партии в угоду избирательной кампании Бориса Дубровского.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», достаточно странно закончилось пленарное заседание Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках форума по «Городской среде».

Один из участников встречи задался вопросом об агитационном сопровождении национального проекта «Городская среда». Напомним, несмотря на то, что работы по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств финансируются из федерального, регионального и муниципального бюджетов, а также за счет самих жителей, «Единая Россия» упорно пытается «приватизировать» этот проект и настойчиво увешивает благоустраиваемые территории собственной рекламой.

Но в этом году «интересы партии» столкнулись с «интересами губернатора». Напомним, еще осенью прошлого года действующий губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил о желании баллотироваться на пост главы региона на предстоящих в сентябре выборах. «Единая Россия» формально поддержала его. Но на сегодняшнем совещании возникла «неудобная ситуация».

Один из членов «ЕдРа» напомнил, что работы по благоустройству дворов и общественных пространств как раз к сентябрю выйдут на самый пик. А посему, предположил партиец, к агитации нужно подходить наиболее вдумчиво. «Если у нас на плакатах будут и «Единая Россия», и губернатор, у избирателей может возникнуть расфокусировка, – предостерег челябинец. – Может быть, мы уберем «Единую Россию» и сосредоточимся на губернаторе?" Но тут же был одернут секретарем Челябинского регионального отделения «Единой России» Владимиром Мякушем.

«Нет!" – категорически отрезал глава челябинских «единороссов». Впрочем, старый комсорг практически моментально понял, что поставил себя этим возгласом в весьма неудобное положение. Ведь Борис Дубровский в декабре прошлого года вступил в «Единую Россию» (на предыдущих выборах губернатора Челябинской области он выступал в качестве внепартийного кандидата), и региональное отделение ЕР заявило уже о поддержке его кандидатуры.

В итоге Мякуш напомнил о том, что осенью нынешнего года предстоят не только выборы губернатора и заявил, что агитация должна продвигать «Единую Россию», но делать акцент и на губернаторе.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 13.03.19

Прокуратура обжаловала приговор экс-главе администрации Челябинска. / На предприятии олигарха Струкова остановили несколько объектов – слишком опасны. / ФАС признала очевидное: авиабилеты дорожают. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках