российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 1 марта 2021, 12:20 мск

Новости, Кратко, Популярное, Экспертиза, Спецпроекты

В центре Челябинска вырубили знаменитые липы

В Челябинске разгорелся новый «зеленый» скандал.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», на проспекте Ленина вдоль пешеходного бульвара вырубили липы.

«Это что? Паранойя? Проспект Ленина – 16.05.2020. Вместо того чтобы посадить эти деревья там, где их совсем нет, рубят липы с зеленью и на их место высаживают новые, – написала в фейсбук челябинская общественница Надежда Вертяховская – Рубят от Орленка до Энтузиастов. Может и до Лесопарковой, но мы свернули».

Горожане возмутились:

Вице-мэр по городской среде Александр Егоров заявил, что деревья были больны: «Деревья обследовали в начале года, выявили гнилые. Эти липы заменят молодыми растениями».

Отметим, что челябинские чиновники еще осенью прошлого года заявляли, что на проспекте Ленина находится 51 сухостойная и 6 аварийных лип. И предупреждали, что эти деревья будут сносить.

Но горожан объяснение не удовлетворило. Напомним, в минувшем году чиновники Советского и Калининского районов, вырубая деревья в сквере на улице Воровского и на набережной возле органного зала «Родина», тоже заявляли, что убирают только больные деревья. А потом оказалось, что большинство из уничтоженных растений были здоровыми.

Фото Надежды Вертяховской

Челябинск Май 16, Ольга Арсентьева

Челябинск Май 16. Другие новости 16.05.20

Власти Челябинской области обвинили в блокировании «неудобных» обращений. / Сотня зараженных и летальные исходы: южноуральский минздрав обновил статистику по COVID-19. / Одну из районных администраций Челябинской области закрыли на карантин по COVID-19. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках