российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 4 августа 2020, 23:25 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Южноуральские города продемонстрировали высокий уровень протестного голосования

Жители южноуральских городов продемонстрировали высокий уровень протестного голосования.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ, озвученные на 154 заседании избирательной комиссии Челябинской области, несколько отличаются от тех, что утром публиковала ЦИК РФ.

Согласно обновленным данным, «в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации 1 млн 711 тыс 264 участника голосования, что составляет 65,88 % от общего числа участников голосования включенных в списки. За поправки в Конституцию Российской Федерации проголосовало 1 млн 190 тыс 097 граждан РФ, что составляет 69,54% от общего числа, принявших участие в общероссийском голосовании, против внесения изменений в основной Закон страны проголосовало 505 тыс 597 избирателей, что составляет 29,55 % от общего числа, принявших участие в общероссийском голосовании. Количество недействительных бюллетеней – 15 тыс 570 штук», – сообщили в облизбиркоме.

Самая низкая явка зафиксирована в Тракторозаводском районе Челябинска – 49,88%, Златоусте – 48,8% и Центральном районе Челябинска – 43%. В последнем отмечен еще и один из самых высоких уровней протестного голосования – 36,94% сказали «Нет» поправкам.

В целом, на этот раз жители Челябинской области довольно активно голосовали против: из 51 избирательной комиссии 18 зафиксировали долю выбравших ответ «нет» выше 30%. Подавляющее большинство таких территорий – города. Самый высокий протестный уровень отмечен в Трехгорном – 38,14%, Чебаркуле – 37,82% и, как уже говорилось, Центральный район Челябинска.

Среди территорий, в которых больше трети участников голосования заявили, что не хотят менять действующую Конституцию, Аша, Карабаш, все районы Магнитогорска, Пласт, Усть-Катав, Чесменский район.

Кроме того, южноуральцы выражали свое отношение – как правило, негативное – к конституционной реформе различными надписями на бюллетенях – такие листы признавались недействительными. Больше всего подобных бюллетеней – более 10% – оказалось в Орджоникидзевском районе Магнитогорска. Почти 10% – в Миассе.

Челябинск, Павел Зварзин

Челябинск. Другие новости 02.07.20

В центре Челябинска ликвидировали еще одну парковку. / Плюс одна стела и один салют: Челябинск и Магнитогорск стали городами трудовой доблести. / «Это лебединая песня власти»: голосование по Конституции ускорило приближение острого кризиса в России. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках