российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 3 августа 2020, 15:16 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Южноуральские яблочники заявили о проведении публичной акции в свою поддержку

Челябинское региональное отделение партии «Яблоко» намерено провести массовую акцию в свою поддержку и потребовать допуска к выборам в региональный парламент.

Как уже сообщал «Новый День», облизбирком забраковал 22% собранных подписей при допустимом пределе 5%.

При этом более трети забракованных подписей признаны недействительными из-за того, что их собирали члены избирательных комиссий с правом решающего голоса, что запрещено законом.

Представители «Яблока» заявили о провокации и потребовали показать им все подписи, признанные браком. Но облизбирком отказал им в этом без объяснения причин. Поэтому яблочники на направили жалобу в Центральную избирательную комиссию РФ, а также намерены обратиться в правоохранительные органы с просьбой разобраться со сборщиками подписей, оказавшимися представителями УИК от других партий.

В «Яблоке» заявляют, что эти люди пришли как волонтеры, прошли обучение и были предупреждены о том, кто не имеет права собирать подписи, тем не менее, умолчали и о своем членстве в других партиях, и в УИК.

Сегодня партия подала уведомление о проведении публичной акции «#Допускай» у здания Законодательного Собрания Челябинской области на 27 июля 2020 года с 12:00.

«Напомню, режим повышенной готовности в нашей области действует до 26 июля, – подчеркнул лидер регионального отделения Ярослав Щербаков. – Партия «Яблоко» является единственной реальной альтернативой действующей власти и всем тем, кто сейчас «собрал подписи» и будет зарегистрирован просто потому, что молчит или высказывается правильно по важным вопросам. Нас всех хотят обмануть сделав выборы 13 сентября без выбора.

Отметим, что облизбирком уже утвердил избирательные списки КПРФ, а сегодня в 18:00 рассмотрит вопрос о допуске к кампании партий «Зеленая альтернатива», «Справедливая Россия», «Единая Россия», ЛДПР и «За правду».

«Дело» «Яблока» будут разбирать 24 июля.

Челябинск, Павел Зварзин

Челябинск. Другие новости 23.07.20

Осенью Совет Федерации покинут несколько сенаторов. / «Давайте дождемся»: спикер Совета Федерации анонсировала принятие закона о домашнем насилии. / «У нас очень жёсткий закон» Матвиенко прокомментировала трехдневное голосование на выборах. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках