российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 11 апреля 2021, 09:19 мск

Новости, Кратко, Популярное, Экспертиза, Спецпроекты

Чиновники отчитались о ликвидации «моря» в городке ЧВВАКУШ, челябинцы особых изменений не заметили (ФОТО, ВИДЕО)

Фото Александра Скрыпова

Несмотря на бодрые отчеты чиновников, дорогу в «военном городке» в Челябинска продолжает заливать вода.

Как сообщал ранее «Новый День», о подтоплении проезжей части на улице 2-я Ирбитская в микрорайоне Шагол горожане рассказали в минувшую пятницу. Причиной превращения дороги в гигантский бассейн стало таяние снега, завалившего территорию «бесхозного» поселка.

Только после того, как информация о потопе появилась в социальных сетях и прессе, чиновники попытались решить проблему. По информации пресс-службы мэрии, в субботу, 27 марта, было проведено межведомственное совещание с участием представителей комитета дорожного хозяйства Челябинска, администрации Курчатовского района, МБУ «ЭВИС» и подрядчика КДХ – компании «Строймеханизация».

«Принято решение срочно начать отвод воды с улично-дорожной сети и оценки текущего состояния дороги и тротуаров для понимания дальнейшей тактики исправления ситуации», – рассказали в пресс-службе.

Сегодня, 29 марта, глава Курчатовского района Сергей Антипов заявил, что ситуация нормализовалась, поблагодарил КДХ и подрядчиков за проявленную «социальную ответственность». Правда, признал, что подтопление – история «на каждый день», и проблема разрешится лишь после того, как снег растает окончательно. Но пообещал мониторить ситуацию.

Впрочем, жители «военного городка» изменений, о которых бодро отчитался Сергей Антипов, практически не заметили. «В выходные привозили помпу, пытались откачать воду. Но, видимо, бросили и уехали», – рассказывают челябинцы. Во всяком случае, вода со 2-й Ирбитской не исчезла и сегодня: на дороге по-прежнему лужи величиной с небольшие озера.

Многие из них приходится объезжать по тротуару

И у детского сада по-прежнему вода

Фото Александра Скрыпова

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 29.03.21

В центре Челябинска у автобуса на ходу отвалился двигатель. / «Чтобы не было стыдно»: Памфилова назвала главный принцип работы ЦИК России. / Челябинцы вызвали губернатора на митинг в защиту бора. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках