российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 мая 2021, 05:17 мск

Новости, Кратко, Популярное

Турция вводит трехдневный локдаун из-за коронавируса

В Турции ужесточили карантинные меры в связи с ростом заболевших коронавирусной инфекцией. С сегодняшнего вечера и до 26 апреля гражданам запрещено выходить на улицу без острой необходимости.

«В связи с тем, что 23 апреля является государственным праздником – Днем национальной независимости и детей, на этой неделе ограничение выхода на улицу начнется в 19.00 22 апреля и закончится в 05.00 26 апреля», – говорится в циркуляре МВД Турции.

Покидать свои дома гражданам можно только для покупки продуктов и лекарств, а также визита к врачу и выгула домашних животных.

Президент Турции Тайип Эрдоган ввел комендантский час в конце марта из-за роста числа заражений Covid-19 в большинстве провинций страны. Выходить из дома без острой необходимости запрещалось с вечера пятницы до утра понедельника. Позже карантинные ограничения ужесточили, комендантский час стал ежедневным.

Россия из-за тяжелой эпидемиологической ситуации в Турции ограничила авиасообщение с этой страной с 15 апреля по 1 июня.

Общее число инфицированных в стране к настоящему моменту превысило 4,4 млн, умерли свыше 36,9 тыс. человек, выздоровели 3,8 млн пациентов.

Анкара, Зоя Осколкова

Анкара. Другие новости 22.04.21

Суточная заболеваемость Covid-19 в Индии поставила мировой антирекорд. / В России подскочила заболеваемость коронавирусом: 8 996 зараженных за сутки. / Десятки жителей Чили привили вакциной для собак. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки