российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 декабря 2021, 10:40 мск

Новости, Кратко, Популярное

Власти Португалии одобрили вакцинацию подростков от Covid-19

Власти Португалии разрешили прививать от коронавируса детей в возрасте 12-15 лет. Решение принято на основе проведенных в Евросоюзе и США исследований, передает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

Возможность прививать от Covid-19 несовершеннолетних горячо обсуждалась в обществе и руководстве страны. Власти, в том числе, ориентировались на разрешение ВОЗ прививать детей и рекомендацию Европейского агентства по медикаментам.

Согласно статистике, в Португалии живут около 400 тыс. детей в возрасте, подходящем для прививки от Covid-19.

Как сообщал «Новый День», врачи увидели особую уязвимость детей перед новыми штаммами коронавируса. В Новосибирске отметили, что новая волна пандемии в России затронула больше детей, чем предыдущие две. Чаще болеют даже самые маленькие россияне.

В России проходят испытания вакцины «Спутник V» на подростках в возрасте 12-17 лет. Массовая вакцинация детей в этом возрасте может начаться до 20 сентября.

Вашингтон, Наталья Рязанова

Вашингтон. Другие новости 10.08.21

Минобрнауки вступилось за непривитых студентов – предостережение для вузов. / Эксперт: постковидный синдром грозит каждому пятому среди молодежи. / Кормящие мамы и аллергики не могут получить медотвод от вакцинации. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках