Вторник, 26 сентября 2017, 10:25 мск

российское информационное агентство 18+

,

Украинские чиновники признали, что оформленной границы между Крымом и РФ нет (ФОТО) Ответ на запрос Фронта «Севастополь – Крым – Россия»

Украинские чиновники признали, что оформленной границы между Крымом и РФ нет (ФОТО) / Ответ на запрос Фронта «Севастополь – Крым – Россия»

Адвокат Народного фронта «Севастополь – Крым – Россия» Иван Бакай, защищающий Валерия Подъячего и Семёна Клюева в суде по делу о «сепаратизме», получил ответ из Госпогранслужбы на свой запрос о существовании государственной границы между Украиной и РФ в зоне Азовского моря и Керченского пролива.

Напомним, что в декабре прошлого года юрист обратился к пограничникам с письмом с просьбой дать четкий ответ о наличии государственной границы между РФ и Крымом.

«В целях всестороннего, полного и объективного судебного разбирательства по уголовному делу по ст. 110 Уголовного Кодекса Украины «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», в котором я являюсь участником процесса, прошу Госпогранслужбу Украины дать мне справку о существовании государственной границы между Украиной и РФ в зоне Азовского моря и Керченского пролива, т.е. выполнена ли её демаркация, и указать координаты государственной границы и специальных пограничных знаков (пограничные столбы, пирамиды, курганы, копцы, буи, створные знаки и др.) на этом участке», – говорится в запросе Бакая.

«В администрации Госпогранслужбы в пределах компетенции рассмотрено ваше письмо о нахождении Крыма между Украиной и Российской Федерацией и относительно существования государственной границы между этими государствами. В данный момент продолжается переговорный процесс по проведению демаркации государственной границы в Азовском море и Керченском проливе. Переговорный процесс возглавляют представители МИД Украины и Российской Федерации» ­– говорится в ответе заместителя председателя Госпогранслужбы генерал-лейтенанта Александра Мельникова.

Ссылка по теме:

Адвокат Фронта «Севастополь – Крым – Россия» решил выяснить у МИД и пограничников, где проходит граница Украины и РФ

Россия не соглашается на предложения Украины по разделу Керченского пролива

Украинский политолог: отсутствие оформленной границы в Керченском проливе – путь для претензий России на Крым

Новый Регион: В ответ на запрос Фронта ''Севастополь-Крым-Россия'', украинские чиновники признали, что оформленной границы между полуостровом и РФ нет (ФОТО)

Ответ украинских пограничников

Новый Регион: В ответ на запрос Фронта ''Севастополь-Крым-Россия'', украинские чиновники признали, что оформленной границы между полуостровом и РФ нет (ФОТО)

Украинские чиновники признали, что оформленной границы между полуостровом и РФ нет

Симферополь, Виктор Орлов

Симферополь. Другие новости 11.02.11

Совмин затормозил установление границ поселков Большой Алушты. / 11 февраля в Крыму ожидаются следующие события. / Яцуба хвалит Джарты за компромиссы с меджлисом.

© 2011, «Новый Регион – Крым»

В рубриках

Новости партнеров