российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 16 ноября 2018, 10:18 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

На опального экс-мэра Николаевски завели еще одно дело (ВИДЕО)

Заместитель прокурора АР Крым Игорь Шапкин докладывает о результатах проверки соблюдения законодательства о плате за землю в Николаевском поселковом совете

Прокуратура Крыма возбудила еще одно уголовное дело относительно бывшего сельского головы курортного поселка Николаевка Симферопольского района.

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, мэр Николаевки Андрей Сергеев в течение трех лет (2010-2012 год) устанавливал заниженную плату за использование земли двум арендаторам, из-за чего местный бюджет в течение последних двух с половиной лет недополучил 1,9 млн грн.

В настоящее время по уголовному делу проводится следствие.

Напомним, в начале августа Управление государственной службы по борьбе с экономической преступностью крымского главка МВД разоблачило мошенническую схему, благодаря которой в ходе закупки мусоровоза для Николаевки было «отмыто» 126 тысяч гривен: тендер был проведен со значительным нарушением – один из двух номинальных участников торгов фактически участия в них не принимал, и соответствующих документов в сельский совет не предоставил.

В последующем, действуя в интересах победителя тендера, чиновник подписал акт приема автомобиля и безосновательно перечислил средства сельсовета на расчетный счет фирмы в сумме 249 тысяч гривен, но мусоровоза сельский совет так и не увидел.

Спустя некоторое время коммерсанты все же поставили долгожданый автомобиль, но в технически ненадлежащем состоянии. Фактическая стоимость мусоровоза на тот момент составляла 123 тысячи гривен.

В отношении председателя сельсовета прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия), ч.2 ст. 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) УК Украины. Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества. Следствие по делу продолжается, сельский голова был задержан, а позднее сессией сельсовета ему было выражено недоверие и он отстранен от должности.

Отметим, что мэр Николаевки Андрей Сергеев занимает этот пост вот уже 12 лет. На выборах 2010-го года он баллотировался от Партии регионов. За годы правления Сергеева курортная Николаевка снискала славу самого грязного и опасного пляжа полуострова. В августе 2010 года под сошедшим на пляж оползнем погибли двое туристов из России. Сам Сергеев утверждал, что для наведения порядка в поселковом бюджете нет средств. Виной тому статус Николаевки, как «пролетарского курорта», куда на выходные выезжают искупаться и позагорать жители Симферополя. В результате коммунальные службы захлебываются, вывозя мусор, а поселок задыхается от транспортной перегрузки.

Ссылки по теме:

Арестованный мэр Николаевки отправлен в отставку >>>

Опального мэра курортной Николаевке обвинили в «отмывании» 126 тысяч гривен на покупке мусоровоза >>>

Могилев заверил, что не имеет отношения к задержанию мэра Николаевки >>>

Мэру курортной Николаевки грозит до 7 лет заключения // Прокуратура выполнила наказ Могилева сменить власть в поселке >>>

Пляжи Николаевки не готовы к курортному сезону // Регионалы готовят смену власти в поселке >>>

Поборы за вход на пляж Николаевки переросли в откровенную уголовщину >>>

В Николаевке бьют курортников за попытку бесплатно пройти на пляж >>>

В Николаевке берут с курортников деньги за проход на один из самых грязных и опасных пляжей полуострова (ФОТО) >>>

Симферополь, Анна Савицкая

Симферополь. Другие новости 05.09.12

В Донецке поймали беглого крымского домушника со взрывчаткой. / «Русский блок» первым начнет агитацию в эфире государственного ТВ Украины. / Под Саками перевернулся автобус. Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Крым»

В рубриках