российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 ноября 2017, 13:58 мск

Новости дня, Анонсы

В Крыму заступили на боевое дежурство охотники за «невидимками». Скоро их станет больше

В Крыму заступили на боевое дежурство охотники за «невидимками». Скоро их станет больше

В Крыму заступил на боевое дежурство зенитный ракетный полк, оснащенный системой С-400 «Триумф».

Как передает корреспондент РИА «Новый День», ЗРК С-400 «Триумф» – зенитная ракетная система большой и средней дальности, предназначенная для уничтожения средств воздушно-космического нападения. Система позволяет одновременно сопровождать и уничтожать до 300 воздушных и наземных целей, действующих в любом диапазоне скоростей и высот, в том числе и созданных с использованием стелс-технологий – так называемые «невидимки».

По словам командующего 4-й армией ВВС и ПВО генерала-лейтенанта Виктора Севостьянова, это будет не единственный «Триумф» на полуострове – планируется развернуть несколько комплексов С-400. Параллельно продолжится использование и системы С-300.

Ранее в Крыму заступили на боевое дежурство и расчеты зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1», одна из задач которых – прикрывать места дислокации «Триумфа».

Симферополь, Варвара Бурлакова

Симферополь. Другие новости 14.01.17

На Украине запатентовали рисунки и описание танка – «конкурента Арматы» (ФОТО). / Антикрымские провокации: украинская армия выкатила на берег моря 4 единицы военной рухляди и сфотографировала их. Минобороны Украины: это ракетные учения южной группировки ПВО (ФОТО). / В Крыму ускорят процесс возврата денег вкладчикам украинских банков. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров