российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 августа 2019, 20:05 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Архив
В Крыму ввели табу на капитальное строительство

В Крыму до 1 января 2018 года введен запрет на проведение всех видов работ связанных с капитальным строительством.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», соответствующее распоряжение подписано главой республики Сергеем Аксеновым. В указанный период Архитектурный градостроительный совет РК займется проверкой разрешительной документации по строительству капитальных объектов.

В частности, запрет на строительство и реконструкцию объектов капстроительства введен на территории Алушты, Евпатории, Керчи, Судака, Сак, Феодосии, Ялты, Бахчисарайского, Ленинского, Раздольненского, Сакского, Симферопольского и Черноморского районов. Нововведения не коснутся объектов, строительство которых ведется за счет бюджетных программ.

Также служба Госстройнадзора Крыма должна приостановить до конца текущего года регистрацию деклараций о начале выполнения строительных работ, деклараций о готовности объекта к эксплуатации, а также выдачу разрешений на выполнение строительных работ связанных с капстроительством.

Как сообщал «Новый День», ранее крымские власти приостановили дооформление земельных участков до конца текущего года. Данное решение не коснется тех, у кого на руках полный пакет документов на землю. Под прицел попадут, только те, кто не успел дооформить участки.

Симферополь, Анастасия Зук

Симферополь. Другие новости 25.04.17

«Мера избыточна»: Минфин выступил против введения налога с продаж. / Няньки-живодерки кололи детсадовцев канцелярскими кнопками. Для каждой шалости был выбран свой цвет. / США собираются сократить финансовую помощь Украине на 70%. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках