российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 19 ноября 2018, 16:14 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Обещание выполнил: в Крыму объявили об отставке руководителей сразу четырех муниципалитетов

В Крыму отправляют в отставку руководителей Джанкойского, Кировского, Красногвардейского районов и Феодосии.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», о грядущих перестановках сообщил глава республики Сергей Аксенов на своей странице в Фейсбуке.

Он уточнил, что провел встречи с главами администраций Джанкойского района Александром Бочаровым, Кировского района – Анатолием Покидченко и Красногвардейского района – Владимиром Ганагой, а итогом встреч станут написанные чиновниками заявления об увольнении по собственному желанию. «Хочу подчеркнуть: речь не идет о коррупции или других нарушениях закона. В этом плане ни к кому из перечисленных должностных лиц претензий нет», – написал Аксенов и добавил, что главы районов старались выполнять обещания, но не выдержали экстремальный темп работы.

А вот глава администрации Феодосии Станислав Крысин и председатель горсовета Светлана Гевчук уйдут по требованию главы Крыма: «Местная власть не справляется со своими обязанностями. Мои поручения не выполняются, замечания игнорируются, темпы реализации поставленных задач крайне низкие».

Это не последние отставки: «Поездки по регионам продолжаются, и по их результатам возможны массовые кадровые решения». Следующая череда увольнений может коснуться Алушты, так как санитарное состояние города и эффективность работы власти вызывает у главы крымского правительства «большие сомнения».

«Прошу вице-премьеров, в чьих курируемых районах произведены кадровые изменения, взять ситуацию под особый контроль и как можно быстрее объявить конкурсы на замещение должностей. Считаю, что в муниципальных образованиях в первую очередь должны работать местные руководители – те, кто остается здесь дальше жить, участвует в развитии города, кто хочет и будет видеть в дальнейшем результаты своего труда и нести за них ответственность», – подчеркнул Аксенов.

Он также отметил, что к концу года все должностные лица, не выполнившие обещания, под которыми ставили подписи, должны думать о поиске нового места работы.

Крымчане, комментируя отставки, заявляют, что Симферополь и Нижнегорский район тоже замерли в ожидании.

Симферополь, Анастасия Зук

Симферополь. Другие новости 28.08.17

В аэропорту Симферополя задержали вылет 10 рейсов. / В скандале с картой Украины в Киевской области узрели руку Москвы. / В Крыму объявлено экстренное предупреждение. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках