российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 15 августа 2018, 15:24 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Коммунальщики Севастополя будут ловить должников на дорогах

Накопленная задолженность севастопольцев за услуги ЖКХ вынудило ГУП «Севтеплоэнерго» прибегнуть к новым мерам по поиску должников – теперь их будут ловить на городских дорогах.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», закон разрешает временно лишать должников по коммунальным услугам права на управление транспортными средствами, что и взяли на заметку в госпредприятии.

«Севтеплоэнерго», специализирующееся на отоплении домов, приобрело аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав», который позволяет в автоматическом режиме проверять номера автомобилей и получать данные об их владельцах при помощи баз службы судебных приставов, оперативно узнавая, есть ли у них долги.

«Использование такого инструмента, безусловно, позволит ускорить процесс поиска должника, а, следовательно, позволит повысить сбор денежных средств по просроченным обязательствам. На данный момент разрабатываются мероприятия по совместному использованию аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» с управлением Федеральной службой судебных приставов», – сообщили в «Севтеплоэнерго».

Как уже сообщал «Новый День», в апреле коммунальщики Севастополя выразили озабоченность стремительно растущим долгом жителей города за услуги ЖКХ: на тот момент сумма задолженности приближалась к миллиарду рублей.

Севастополь, Леонид Маковецкий

Севастополь. Другие новости 02.08.18

Спрос на жилье в Крыму значительно упал. / В Белогорском районе вспомнили о спиленных еще весной деревьях. / Азиат пытался попасть в Крым по фальшивому украинскому паспорту. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках