российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 октября 2018, 09:16 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Власти РФ ничего не знают о судьбе моряков захваченного в Херсоне российского судна

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова просит свою украинскую коллегу Людмилу Денисову «подробно прояснить» состояние российских моряков танкера «Механик Погодин», удерживаемого сотрудниками СБУ в порту Херсона.

«Чрезвычайно озабочена фактом удержания Украиной российского судна «Механик Погодин». В связи с этим инцидентом я обратилась к уполномоченному Верховной рады Украины Людмиле Денисовой с просьбой выяснить все обстоятельства происшедшего и сообщить мне максимально подробную информацию о состоянии экипажа судна, а также, при необходимости, оказать им гуманитарную помощь, включая медицинскую», – цитирует РИА «Новости» Москалькову со ссылкой на её пресс-секретаря.

Напомним, вчера появилась информация, что российский танкер заблокирован украинской стороной за якобы незаконную экономическую деятельность. Как заявил так называемый постоянный представитель президента Украины в несуществующей АРК Борис Бабин, «10 августа 2018 года в Херсонский морской торговый порт зашло судно Mekhanik Pogodin, которое принадлежит российской компании, находящейся в списке санкций СНБО (Совет национальной безопасности и обороны Украины)».

В то же время источник одного из украинских изданий в СБУ сообщил: «Судно Mekhanik Pogodin принадлежит компании, на которую СНБО наложило санкции. То есть, приняты меры блокировки активов. На данный момент команда не задержана. Но пока с судном разбираются. Также пока нет санкции судебной по его задержанию, но работают».

Пока известна только реакция на блокировку судна из Госдумы, где как обычно в очередной раз пригрозили, что «Украина сильно пожалеет».

Как стало известно позже, пресс-секретарь Москальковой сообщила, ссылаясь на Денисову, что у моряков «есть продукты, вода и медикаменты», а «к морякам пока претензий нет – ни административных, ни уголовных». Однако проверить эту информацию не представляется возможным, так как со слов той же Денисовой, российский консул ещё не появляся ни на судне, ни в порту.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 11.08.18

Вайкуле: Мы, европейцы, в Крым не ездим. / Один дома: экс-премьер Крыма и близкий друг Кучмы подвергся жёсткой экспроприации в Симферополе. / 11 августа ожидаются следующие события – Крым, Севастополь. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках