российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 марта 2019, 15:22 мск

Новости дня, Новости кратко

Командование ДНР: На границу с Донбассом со стороны Киева прибыли вагоны с отравляющими веществами

В Красногоровку Донецкой области, которая контролируется режимом Порошенко, прибыли вагоны, набитые бочками с сильнодействующим ядом.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом на брифинге в Донецке сообщил заместитель командующего Оперативным командованием ДНР полковник Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой получена информация о прибытии на железнодорожную станцию Красногоровки вагонов, забитых бочками синего цвета с сильнодействующим химическим ядовитым веществом. В настоящее время идет их разгрузка украинскими военнослужащими, одетыми в защитные комплекты. Также мы располагаем достоверной информацией о нахождении в данном районе специалистов из британских и американских спецслужб, практикующихся на проведении диверсий.

Имеющиеся у нас данные, вызывают серьезные опасения. В своем желании удержаться у власти, Порошенко не побрезгует ничем, в том числе и жизнями ни в чем неповинных людей. У американских и британских спецслужб руки вовсе по локоть в крови мирных граждан различных стран Ближнего Востока.

Обращаюсь к руководству международных организаций, действующих на Украине и в зоне конфликта. Не дайте украинской власти осуществить задуманный террористический акт с применением химического оружия. В зоне поражения могут оказаться более семидесяти тысяч мирных людей. Порошенко и его пособники за годы войны с собственным народом пролили слишком много крови. Не допустите очередной катастрофы», – призвал Эдуард Басурин.

Как сообщал «Новый День», Украинская армия готовит масштабный химический теракт и прорыв к российской границе по побережью Азовского моря.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 25.12.18

Поклонская взобралась на нервную лошадь и пожелала россиянам перемен. / Объявлена дата открытия движения по первому участку трассы «Таврида». / Запад отворачивается от Украины, признали в Киеве. «Мы стали раздражителем». Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках