российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 25 апреля 2019, 03:45 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

На железнодорожный мост через Керченский пролив устанавливают мачты освещения и защитные экраны

Фото: most.life

На железнодорожной части Крымского моста началась работа мо монтажу шумозащитных и ветрозащитных экранов, а также установка освещения.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом сообщает Инфоцентр крымского моста.

«Панели высотой 3 м монтируются на первом и восьмом участках, ближайших к берегам Керченского пролива (с 1-й по 14-ю и с 286-й по 307-ю опоры)", – говорится в сообщении.

«Готовы сплошные шумопоглощающие стенки длиной 410 м и 480 м со стороны Керчи и Тамани, соответственно. Они выполнены из специальных трехслойных панелей с плитами из минеральной ваты», – уточнили в Инфоцентре.

В зависимости от расчётной интенсивности железнодорожного движения, выбран тип шумовой защиты. Строители при монтаже учли все погодные параметры, в том числе, интенсивность движения воздушных масс. Кроме того учтена мощность рассеивания звука и сила его преломления от близлежащих строений.

Одновременно с этим, монтажники приступили к установке стоек освещения на первом участке строительства моста. Всего их будет установлено вдоль железнодородного полотна Крымского моста – 2,5 тысячи, на которых закрепят специальные мощные фонари, с высокими показателями освещенния при экономном энергопотреблении.

Вся система наружного освещения будет работать автоматически. В то же время предусмотрен аварийный ручной режим управления, в том числе – дистанционный.

Напомним, В Крыму завершается подготовка вокзальных комплексов к открытию интенсивного движения поездов между материком и полуостровом.

Также «Крымская железная дорога» («КЖД») планирует открыть пригородное сообщение с материком сразу после запуска железнодорожного моста через Керченский пролив.

Ранее генеральный директор ФГУП «Крымская железная дорога» Алексей Гладилин назвал дату начала продажи билетов на дальние поезда, которые будут ходить по Крымскому мосту.

«В декабре 2019 года начинается движение по железнодорожной части Крымского моста, уже назначена дата продажи железнодорожных билетов, это 9 декабря 2019 года», – сообщил Гладилин.

Всего будет запущено десять маршрутов пассажирских поездов с материка в Крым: Москва – Симферополь, Москва – Севастополь, Москва – Евпатория, Москва – Феодосия, Санкт-Петербург – Севастополь, Санкт-Петербург – Евпатория, Мурманск – Симферополь, Екатеринбург – Симферополь, Смоленск – Симферополь, Брянск – Симферополь, Кисловодск – Симферополь.

Поезд Москва – Симферополь будет составлен из двухэтажных вагонов.

Симферополь, Иван Капустин

Симферополь. Другие новости 12.02.19

Неожиданное появление в Крыму капитана «Норда» спровоцировало на Украине разгул бешеной конспирологии. / В Севастополе подростка обвинили в жестокой расправе над матерью и бабушкой. / В Киеве боятся, что президентские выборы обернутся большой стрельбой по всей стране. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках