российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 августа 2019, 14:06 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

ВДВ Южного военного округа отрабатывают в Крыму масштабный комбинированный бросок

Фото: defence.ru

Полторы тысячи десантников Южного военного округа проводят в Крыму масштабные тактические учения по переброске войск на большие расстояния и десантирование с моря и воздуха.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом сообщили в Минобороны РФ.

«Сегодня на территории Республики Крым началось проведение масштабного тактического учения с десантно-штурмовым и артиллерийским полками 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной) с десантированием и боевой стрельбой под руководством командира соединения гвардии полковника Андрея Суховецкого», – сообщили в министерстве.

Сообщается, что «будут отработаны вопросы переброски войск на большие расстояния комбинированным способом и в кратчайшие сроки».

«Десантирование личного состава и военной техники из самолетов военно-транспортной авиации будет осуществляться на несколько площадок приземления», – уточнили в военном ведомстве.

Кроме воздушного десантирования, планом учений предусмотрена внезапная высадка десанта с кораблей на укреплённое противником побережье.

«Подразделениям ВДВ предстоит проведение маневров в незнакомых для них районах. Десантники отработают захват выгодных рубежей и удержание их с целью обеспечения высадки и продвижения главных сил группировки при поддержке огня артиллерии, фронтовой и армейской авиации, расчетов беспилотных летательных аппаратов, а также приданных танковых подразделений», – заявляют в Минобороны РФ.

«В учениях задействовано свыше 1,5 тысячи десантников, более 300 единиц боевой техники, а также самолеты военно-транспортной авиации, вертолеты армейской авиации и большие десантные корабли Черноморского флота», – добавили в ведомстве.

Симферополь, Иван Капустин

Симферополь. Другие новости 25.03.19

Экс-руководитель Симферополя попал под «уголовку». / Украинец с чужим паспортом ехал в Крым за российским гражданством. / КПРФ: Бездарные единороссы погрузили Севастополь в кризис. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках