российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 1 июня 2020, 01:09 мск

Новости, Кратко, Популярное

Дарт Вейдер, восемь Зеленских и дымовая завеса Порошенко: украинцы отжигают на выборах в Раду

Кадр из фильма «Звездные войны – эпизод V. Империя наносит ответный удар»

В Верховную Раду Украины баллотируются Дарт Вейдер, две Савченко и восемь Зеленских.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», Дарт Вейдер – это реальный человек, ему 31 год, он директор ООО «Темная сторона сил» и член политической партии «Блок Дарта Вейдера» (официально зарегистрирована министерством юстиции Украины в 2015 году). Отметим, что этот Дарт Вейдер в партии имени его имени не единственный: 4 года назад Блок выдвинул на выборы в Одесский городской совет 44 Дартов Вейдеров и одного Магистра Йоду.

В Раду Дарт Викторович идет пока в одиночку: он будет баллотироваться по Одесскому избирательному округу №135.

Претензии на депутатский мандат заявили две Савченко. Они пойдут от Донбасса: экс-снайперша и экс-депутат Надежда зарегистрирована кандидатом в округе № 51 в поселке Зайцево, ее сестра Вера – в округе №45 (Авдеевка и Ясиноватский район). Наблюдатели отмечают, что в Зайцево ( это поселок на окраине Горловки, разделенный линий фронта) жителей почти не осталось, так что из голосующих там только военные.

Между тем, у экс-президента Украины Петра Порошенко избирательная кампания складывается не очень удачно. На встрече с избирателями во Львовской области его забросали дымовыми шашками, а партия его самого рьяного оппонента – Саакашвили таки примет участие в выборах: Шестой апелляционный суд Киева удовлетворили иск партии «Рух новых сил» на решение ЦИК, которая отказала ее кандидатам в регистрации.

Киев, Платон Ефимчук

Киев. Другие новости 26.06.19

Перелетел за 5 минут: на Крымском мосту установили рекорд скорости. / В Лефортово женился украинский моряк, пойманный в Керченском проливе. / Пресс-секретаря Зеленского вызвали на допрос за признание обстрелов жилых домов ЛДНР. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках