российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 10 июля 2020, 07:00 мск

Новости, Кратко, Популярное

На Порошенко завели восьмое уголовное дело

Фото: iamir.info

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины расследует уже 8 уголовных дел в отношении экс-президента Петра Порошенко.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом в ходе брифинга в Киеве сообщил директор ГБР Роман Труба.

По словам Трубы, в рамках общего судопроизводства против Порошенко, куда включены все обвинения, расследуются факты коррупции, госизмены, превышения полномочий и крупные мошенничества.

«Таких производств на сегодняшний день есть восемь», – сообщил глава ГБР.

Напомним, первые дела против Порошенко были заведены Государственным бюро расследований в конце мая текущего года по заявлению известного на Украине юриста, экс-замглавы администрации Януковича Андрея Портнова.

«Мы усматриваем в его деятельности организованную преступную группу, целью которой после заполучения власти стала монополизация и распределение финансовых и природных ресурсов... Это масса историй, которые на слуху. С учетом подследственности, заниматься ими должны Национальное антикоррупционное бюро и Государственное бюро расследований», – пояснил сам Портнов украинским СМИ.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 26.06.19

Дарт Вейдер, восемь Зеленских и дымовая завеса Порошенко: украинцы отжигают на выборах в Раду. / Перелетел за 5 минут: на Крымском мосту установили рекорд скорости. / В Лефортово женился украинский моряк, пойманный в Керченском проливе. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках