российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 сентября 2019, 05:13 мск

Новости дня, Новости кратко

Опять обманули: в результате обмена 70 пленными к семьям вернулись лишь 12 россиян

Фото: nv.ua

Сегодня между Россией и Украиной состоялся обмен пленными «35 на 35», однако в числе освобождённых Киевом заложников оказалось лишь 12 граждан РФ. Остальные – граждане Украины, осуждённые за «сепаратизм и госизмену».

Кроме того, в последний момент без объяснения причин снят с обмена гражданин России Руслан Гаджиев.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом сообщает «Комсомольская правда».

Напомним, ранее уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова уверяла, что прилетела в Киев договариваться об освобождении 33 российских граждан.

Между тем, сегодня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что уже готовится второй этап обмена удерживаемыми лицами.

Отметим, сегодняшний обмен пленными между гражданами России и Украины является результатом личной договорённости между Зеленским и Путиным и не относится прямо к внутригражданскому конфликту на Украине.

В рамках минских соглашений, для обмена пленными между ЛДНР и Украиной, Киев должен пойти на прямые переговоры с Донецком и Луганском.

Что касается освобождённых сегодня журналиста Кирилла Вышинского и зенитчика ДНР Владимира Цемаха, то их обмен состоялся по отдельному списку, сообщает «КП».

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 07.09.19

Самолеты с заключенными вылетели в Москву и Киев. / В Москве началась подготовка к обмену заключенными с Киевом. / Президент Украины сообщил время проведения обмена заключенными. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках