российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 сентября 2019, 19:41 мск

Новости дня, Новости кратко

Раздобревший Сенцов снова грозит Крыму

Фото: antikor.com.ua

Известный как «украинский режиссёр, писатель и сценарист» Олег Сенцов, осужденный на 20 лет за подготовку терактов в Симферополе, заявил после помилования и прибытия в Киев, что продолжит длительную борьбу против России за возвращение Крыма в состав Украины.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом он рассказал украинским СМИ.

«Надеюсь, что и остальные пленные скоро все будут освобождены. Но даже после освобождения последнего пленного наша борьба не заканчивается. До победы еще очень далеко», – объявил Cенцов, не уточнив, какими методами собирается «бороться».

Напомним, активист Майдана и противник воссоединения Крыма с Россией Олег Сенцов был задержан правоохранительными органами летом 2014 года по подозрению в подготовке взрывов в Симферополе. Через год был осуждён и приговорён к 20 годам колонии строгого режима за организацию диверсионной группы и подготовку терактов.

Сенцов также запомнился 145-дневной «голодовкой» в колонии, сопровождавшейся широкой информационной поддержкой в западной и российкой либеральной прессе. Из «голодовки» осуждённого выводили лучшие российские диетологи.

Как сообщал «Новый День», сегодня между Украиной и Россией в результате личной договорённости президентов Путина и Зеленского состоялся обмен удерживаемыми с обеих сторон гражданами. В список был включён и Олег Сенцов, предварительно помилованный Владимиром Путиным.

Симферополь, Иван Капустин

Симферополь. Другие новости 07.09.19

Украина опубликовала полный список своих граждан, переданных в рамках двустороннего обмена. / Зеленский вошёл во вкус и рассказал о следующих договорённостях с Путиным. / Опять обманули: в результате обмена 70 пленными к семьям вернулись лишь 12 россиян. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках