российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 сентября 2019, 00:21 мск

Новости дня, Новости кратко

Зеленский вошёл во вкус и рассказал о следующих договорённостях с Путиным

Фото: bigmir.net

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о том, что собирается «серьёзно и быстро» работать со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом он сообщил журналистам сразу после встречи украинских граждан, вернувшихся в Киев в рамках обмена пленными с Россией.

Зеленский назвал два ближайших этапа, о которых они договорились с Путиным, – продолжение обмена пленными до «всех на всех» и начало реального развода войск на линии разграничения в Донбассе.

«Думаю, во втором уже этапе мы будем серьезно работать, и мы вернем всех наших людей...

Мы хотим это делать очень быстро... Мы мечтаем и работаем», – заявил украинский президент.

Говоря о начале урегулирования конфликта в Донбассе, Зеленский даже позволил себе совсем уже оптимистичную фразу: «Прекращение войны».

«Дальше мы будем приближаться ко времени возвращения всех наших пленных и продолжать уже в Минском процессе разведение войск двумя этапами: Золотое, Петровское – сначала, а потом разведение по всей территории и уже прекращение огня в полной мере и прекращение войны», – перечислил последовательность действий украинский главнокомандующий.

Отметим, упоминание Зеленским «минского процесса» в связи с отводом войск может означать, что Киев готов к прямым переговорам с руководством ЛДНР.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 07.09.19

Опять обманули: в результате обмена 70 пленными к семьям вернулись лишь 12 россиян. / Самолеты с заключенными вылетели в Москву и Киев. / В Москве началась подготовка к обмену заключенными с Киевом. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках