российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 октября 2019, 03:36 мск

Новости дня, Новости кратко

Киев резко нарастил объёмы импорта газа из ЕС

Фото: reform.energy

Украина с января по октябрь 2019 года увеличила на 44% импорт газа из Европы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего закуплено 11,6 миллиарда кубометров.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом сообщает пресслужба компании «Укртрансгаз» – подразделения НАК «Нафтогаз Украины».

«Всего за девять месяцев 2019 года на Украину импортировано 11,6 миллиарда кубометров голубого топлива, что больше на 44% аналогичного прошлогоднего объема», – заявили в компании.

Что касается объёмов транзита российского газа в Европу, то он остался практически неизменным и вырос в сравнении с прошлым годом лишь на 1%, составив 64,3 миллиарда кубометров.

Напомним, ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что Украинские газохранилища полны, а запасы голубого топлива на 4 миллиарда кубометров превышают прошлогодние.

Между тем, украинские эксперты сомневаются в готовности Украины пережить зиму без российского транзита газа.

Напомним, ранее бывший министр экономки Украины Виктор Суслов заявил, что жизнеспособность украинской газо-транспортной системы критически зависит от достаточных объёмов транзитного российского газа.

Украинская ГТС изначально создавалась Советским Союзом под огромные объёмы прокачиваемого в Европу голубого топлива.

Прекращение транзита неминуемо приведёт к техническим сбоям и, как следствие, невозможности обеспечить газом украинских потребителей.

В этих условиях, даже полная закачка украинских газохранилищ «Нафтогазом» становится бессмысленной.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 07.10.19

Бывшие назначенцы Порошенко возмущены приготовлениями Зеленского к пуску Северо-Крымского канала. / В Донбассе резко обострилась обстановка по всей линии фронта. / Штайнмайер призвал Киев соблюдать «формулу Штайнмайера». Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках