российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 22 ноября 2019, 18:09 мск

Новости дня, Новости кратко

В Киеве заявляют, что Зеленский уже прошёл тренинг для очной встречи с Путиным

Фото: novyny.org

Президенту Украины Владимиру Зеленскому хватило трёх телефонных разговоров с президентом России, чтобы «чётко понимать», как достичь успеха на первых переговорах с Путиным в «нормандском формате» в Париже.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил украинским СМИ министр иностранных дел «Незалежной» Вадим Пристайко.

Журналисты поинтересовались у него, готов ли психологически Владимир Зеленский к сложному разговору с российским лидером на саммите «нормандской четвёрки».

«Я думаю, что да... Они говорили по телефону три раза. Я уверен, что он (Зеленский) чётко понимает, что можно и как можно достичь», – заверил Пристайко.

При этом он уклонился от ответа, была ли позиция Зеленского достаточно «твёрдой и жёсткой» во время телефонных переговоров с Путиным.

Между тем, в Москве условием для встречи в «нормандском формате» называют не «психологическую готовность» украинского президента, а выполнение Киевом взятых на себя обязательств в рамках Минских соглашений.

В частности, Украина должна отвести войска от линии разграничения на обозначенных участках фронта, а также определиться по вопросам амнистии, выборам и особого статуса для ДНР и ЛНР.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 29.10.19

Киев объявил об отводе войск из Золотого – националисты не подчиняются. / Москва определилась с главным условием для продолжения транзита газа через Украину. / В Крыму появилась винная река – цвет и запах соответствующий. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках