российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 12 декабря 2019, 14:34 мск

Новости дня, Новости кратко

Москва готова ответить Зеленскому согласием на предложение возобновить отношения

Россия готова искать способы «развязки» двусторонних отношений с Украиной, если такое предложение поступит от президента Владимира Зеленского на встрече лидеров «нормандской четвёрки» 9 декабря в Париже.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявили и в Кремле, и в министерстве иностранных дел России.

При этом, пресс-секретарь президента РФ отметил, что формат встречи Путина и Зеленского определится ближе к саммиту.

«Так или иначе Путин и Зеленский пообщаются. В случае Путина и Зеленского это гораздо важнее, чем антураж встречи. Какой будет антураж, какой будет формат, наверняка об этом будет достигнута договоренность уже ближе к самой встрече», – пояснил Песков и добавил, что президенты встречаются не ради того, чтобы окончательно «завести в тупик» российско-украинские отношения.

«Можно предположить, что это будет встреча не ради того, чтобы все завести в тупик, а чтобы действительно попробовать найти какие-то развязки», – пояснил Песков.

В свою очередь, глава МИД Сергей Лавров отметил, что не Москва виновна в разрыве отношений с Киевом.

«Не мы сокращали двусторонние отношения, прерывали транспортное сообщение. Если украинская сторона, как сейчас многие эксперты в Киеве говорят, заинтересована в их возобновлении, думаю, что за нами не заржавеет», – заявил Лавров.

Ранее в Кремле сообщили, что Москва и Киев могут обсудить на саммите поставки газа на Украину и транзит газа в Европу.

Поднимет ли российская сторона перед Зеленским вопросы о дискриминации русского языка и закрытии русских школ на Украине, а также о политических и уголовных репрессиях в отношении инакомыслящих, – ни в Кремле, ни в МИДе ничего сказано не было.

Между тем, даже Венгрия не прекращает попытки защитить своих соотечественников в украинском Закарпатье от принятых Киевом дискриминационных законов «о языке» и «об образовании».

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 01.12.19

Путин едет на «нормандский саммит» – понять, чего хочет Зеленский. / Украинский участник первой газовой войны предупредил о катастрофе в случае остановки российского транзита. / Украинский эксперт: У Газпрома уже нет возможности осуществлять транзит с 1 января. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках