российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 30 октября 2020, 00:55 мск

Новости, Кратко, Популярное

Еврокомиссия требует от России освободить Керченский пролив

Фото: most.life

Европейская комиссия открывает офис в Мариуполе и намерена добиваться от России обеспечения «свободного и беспрепятственного» прохода украинских судов через Керченский пролив.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом шла речь в Брюсселе на встрече украинского премьер-министра Алексея Гончарука с высоким представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жосепом Боррелем и комиссаром Евросоюза по вопросам европейской политики соседства и расширения Оливером Варгеи.

На совместной пресс-конференции по итогам заседания Жосеп Боррель заявил, что Евросоюз увеличил «поддержку Украины, чтобы помочь облегчить влияние российской дестабилизации в Азовском регионе», в связи с чем в ближайшее время будет открыт офис организации в Мариуполе.

«Мы продолжаем призывать Россию обеспечить беспрепятственное и свободное прохождение судов в Азовское море и из него в соответствии с международным правом», – заявил Боррель.

«Мы должны быть настойчивыми, и мы должны продолжать следить за тем, что там (в районе Крымского моста) происходит», – добавил глава европейской дипломатии.

Отметим, что погранслужба ФСБ не предъявляет никаких особых требований к украинским судам при пересечении Керченского пролива и останавливает их исключительно для предусмотренного установленными правилами досмотра, не делая исключений для экипажей из других стран.

Симферополь, Иван Капустин

Симферополь. Другие новости 29.01.20

Британский МИД грозит вытрясти карманы всем, кто «инкорпорирует» Крым в Россию. / ВРИО губернатора Севастополя начал заигрывать с избирателями. / В Киеве уверены, что Зеленский уже не сможет запросто позвонить Путину. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках