российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 7 июня 2020, 02:26 мск

Новости, Кратко, Популярное

Украина возобновила преследование «беркутовцев» за Майдан

Фото: ua-news.liga.net

Генпрокуратура Украины объявила подозрение двум сотрудникам подразделения МВД «Беркут» за «фальсификацию» дел участников массовых беспорядков на Майдане в 2013-2014 годах.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом сообщили в офисе генерального прокурора Украины.

«Прокуроры офиса генерального прокурора совместно со следователями Государственного бюро расследований сообщили о подозрении двум бывшим работникам полка милиции особого назначения «Беркут», подчиненного Главному управлению МВД Украины в городе Киеве. Экс-правоохранителям инкриминируют незаконное препятствование организации и проведению собраний и митингов и предоставления следователю заведомо ложных показаний с искусственным созданием доказательств обвинения», – приводит текст заявления РИА Новости.

По мнению украинских экспертов, «Зеленскому срочно понадобились новые заложники» накануне анонсированного очередного обмена пленными с Россией.

Напомним, что ранее все обвинения против «беркутовцев» за якобы расстрелы и жестокое обращение с протестующими на Майдане рассыпались в судах.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 21.05.20

Украинская армия несёт потери – командование ВСУ грозит «ответными действиями». / Константинов и Аксенов в очередной раз продемонстировали, кто в Крыму хозяин. / Жена и муж Зеленские отказались дарить вышиванку Путину. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках