российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 сентября 2020, 09:15 мск

Новости, Кратко, Популярное

Лукашенко не допустил бы волеизъявления крымчан и «положил бы тысячи человек»

Фото: teleskop-by.org

Президент Белоруссии на месте киевских властей во время Крымской весны незамедлительно отдал бы приказ вести огонь на поражение, не задумываясь о жертвах.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом он заявил украинскому журналисту и телеведущему Дмитрию Гордону, которого пригласили в Минск для интервью.

«Я знал детали. Не все так там было по-великому, как сегодня представляете – мол, там все спланировали и захватили. Вы просто безалаберно отнеслись к территории Крыма. Если бы у меня даже клочок земли попробовали отнять, там бы легло уже тысячи человек. Крым – это же жемчужина! Это же твоя земля, твои люди, как ты мог бы не воевать», – рассуждает Лукашенко.

При этом, белорусский президент подчеркнул, что украинцам «в русских» можно было не стрелять сразу, а для начала спровоцировать их «жёсткими» действиями, чтобы они первыми открыли огонь.

«Ерунда, что в русских стрелять надо было. Если бы вы заняли жесткую позицию… чтобы стрелять в русских, надо чтобы они первыми начали. Никогда бы русские не начали стрелять в Крыму. А так, «зеленые человечки» высадились и пошли под ваши аплодисменты. Они окружили ваши базы, а вы оттуда не повылазили. Как сидели там и спали, так и продолжали спать. Разве так защищают свою землю? Я бы себя так не вел», – заявил Лукашенко, ни словом не обмолвившись ни о самих крымчанах, ни об их волеизъявлении.


Симферополь, Иван Капустин


Симферополь. Другие новости 07.08.20

Лукашенко продолжает торг арестованными россиянами – и с Киевом, и с Москвой. / «По всей стране»: власти Украины бросились на поиски залежалой селитры. / Зеленский заранее обвинил Донбасс в возможном срыве перемирия. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках