российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 21 сентября 2020, 02:18 мск

Новости, Кратко, Популярное

Москва отправила в Минск сенаторов признавать победу Лукашенко

Фото: Ronald Zak, AP

Александр Лукашенко добился своего от Москвы. Безосновательно арестованные 33 россиянина продолжают томиться в белорусских застенках, а Россия тем временем направляет в Минск делегацию для наблюдения за выборами президента, чем фактически признаёт их легитимность, а заодно своё поражение в навязанном ей беспрецедентном скандале.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», о прибытии в Минск делегации в составе девяти членов Совета Федерации РФ сообщают российские СМИ со ссылкой на сенатора Алексея Кондратьева.

«Всё нормально. Доехали без ЧП. Разместились в гостинице», – цитирует Кондратьева ТАСС.

Между тем, в Минске и других городах продолжаются акции протеста в связи с давлением Александра Лукашенко на оппозицию и арестом его главных конкурентов на выборах. Кроме того, подавляющее большинство белорусских пользователей в соцсетях заявляют о готовящихся фальсификациях итогов выборов, на которых, по их мнению, лидирует единственный оставшийся серьёзный конкурент Лукашенко Светлана Тихановская.

«Я считаю, что послезавтра в Белоруссии возможно несколько вариантов развития событий: первый – бархатная революция. Часть общества не примет результаты выборов, на которых Александр Лукашенко, вероятнее всего, победит. Начнутся акции гражданского неповиновения, противостояние между властями и коллективной безликой оппозицией, к которой присоединятся граждане», – заявилу у себя в Фейсбуке лидер движения «Гражданская солидарность» Георгий Федоров.

По его словам, одним из возможных сценариев станет «уход Лукашенко» из-за жесткого противостояния.

Напомним, основной день голосования пройдет в Белоруссии 9 августа. В предвыборной гонке участвуют пять кандидатов: действующий президент Александр Лукашенко, Светлана Тихановская – жена блогера Сергея Тихановского, сопредседатель общественного объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев, глава социал-демократической партии «Грамада» Сергей Черечень и бывший депутат Анна Канопацкая. Согласно данным белорусской ЦИК, за три дня досрочного голосования явка избирателей составила почти 22%.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 07.08.20

Реверанс Развожаева: глава Севастополя решил перед выборами рискнуть безопасностью горожан. / В Крыму передали в суд дело отца убитой 6-летней девочки. / Коронавирус наступает: в Симферополе закрыли один из роддомов. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках