российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 25 сентября 2020, 04:23 мск

Новости, Кратко, Популярное

На Украине потребовали открыть КПП на границе с Крымом и прекратить водную блокаду полуострова

Правительство Украины должно немедленно возобновить работу КПП на границе с Крымом и прекратить водную блокаду полуострова. С таким требованием выступила партия «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Как передает корреспондент РИА «Новый День», с 9 августа Киев закрыл границу с Крымом, сославшись на рост в стране числа зараженных коронавирусом.

«Сотни тысяч людей оказались заблокированы по обе стороны нового «кордона», их право на перемещение было бесцеремонно нарушено Зе-властью», – заявили представители «Оппозиционной платформы», расценивая это как нарушение прав граждан.

Еще одно требование: прекратить водную блокаду полуострова и обеспечить подачу воды в Крым.

Напомним, сегодня был официально запущен водовод из Тайганского в Симферопольское водохранилище. Это должно снять вопрос водоснабжения крымской столицы. Однако проблемы в других частях полуострова остаются. В целом РК тратит на бытовые нужды 500 млн кубометров воды в год. До 2014 года около 90% этого объема обеспечивалось за счет Северо-Крымского канала, но после перехода полуострова в состав России, власти Украины канал перекрыли.

Киев, Платон Ефимчук

Киев. Другие новости 10.08.20

В курортном Судаке жалуются на проблемы с водой: у некоторых нет уже неделю. / В Крыму вынесен приговор бывшему главе Служба автомобильных дорог РК. / В Севастополе число зараженных коронавирусом приближается к 400. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках