российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 14 мая 2021, 13:30 мск

Новости, Кратко, Популярное

Лукашенко может решиться на признание российского Крыма

Фото: depo.ua

Александр Лукашенко, разъярённый давлением Запада и раздумывающий, как помириться с Москвой, с которой сам едва не побил все горшки, может пойти на официальное признание Крыма, Абхазии и Южной Осетии.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявляют белорусские политологи, близкие к администрации Лукашенко.

«Думаю, признание Крыма – это вопрос времени и некоторых договоренностей с Москвой. Послу Польши я бы рекомендовал упаковать чемодан... Это будет не уступка России, а ответ Западу и особенно Украине. Здесь вообще очень большая обида, так как было сказано много слов о дружбе», – написал на своей странице в Фейсбуке эксперт Александр Шпаковский.

Между тем, его коллега Алексей Дзермант отмечает, что такой шаг белорусского президента будет не только ответом Западу и Украине, но и первым жестом примирения с Россией.

«Если сносят Лукашенко, Беларусь однозначно пойдёт чётким прозападным курсом. Если он остаётся, будут западные санкции. В условиях западных санкций ничего не сдерживает признать Крым, Южную Осетию и Абхазию. Это и будет первым шагом по восстановлению доверия.

Понятно, что он должен быть не единственным, но тут тоже нужно аккуратно, прозападная часть общества сейчас сильно возбуждена», – приводит «ПолитНавигатор» слова Дзерманта.

Напомним, в последние дни официальный Киев присоединился к западным столицам и подвергает резкой критике Александра Лукашенко.

Симферополь, Иван Капустин

Симферополь. Другие новости 17.08.20

Киев пошёл на обострение конфликта с Минском – инициирована «Белорусская декларация» в ПАСЕ. / Зеленский не может прийти в себя после решения Лукашенко выдать «вагнеровцев» России. / Зеленский злобно огрызнулся на выпады Лукашенко. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках