российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 сентября 2020, 17:32 мск

Новости, Кратко, Популярное

Никакого достоинства! Глава МИД Украины забраковал белорусский «Майдан»

Фото: novyny.org

Протесты в Белоруссии нельзя назвать настоящей «революцией достоинства», так как белорусы не ставят власти перед жёстким выбором – «западные ценности» против Русского мира.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

По его словам, сегодняшние события в соседней стране, скорее, напоминают «оранжевую революцию» 2004 года, а не «революцию гидности» 2013-2014 годов.

«Как участник обеих революций – и «оранжевой», и «гидности», я считаю, что больше параллелей с «оранжевой революцией» и нынешними событиями в Белоруссии, чем параллелей с «революцией достоинства».

В 2014 году, безусловно, была усталость от Януковича как определённой системы управления, хотя, видите, в отличие от Беларуси, украинское терпение лопнуло за три года (от момента победы Януковича на президентских выборах в 2010 году – прим. «НД»), но, всё-таки, революция была о выборе, куда будет двигаться страна. Или она будет развиваться как часть Европы, или она будет развиваться как часть Русского мира», – приводит слова Кулебы «ПолитНавигатор».

Стоит напомнить, что зачинщики госпереворота 2014 года в Киеве убеждали украинцев, что «революция гидности» или Евромайдан не направлены против России и русского народа, а преследуют цель искоренить коррупцию и расширить связи с ЕС.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 09.09.20

Киев дал согласие на инспектирование позиций ВСУ контролёрами ДНР. / В Симферополе, наконец, обратили внимание на бездомных собак. / На Украине заявили об аресте 65 российских самолетов, летающих в Крым. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках