российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 сентября 2020, 14:20 мск

Новости, Кратко, Популярное

Украина пытается удушить жителей Крыма – заявление РФ в ООН

Украина пытается удушить жителей Крыма, демонстративно игнорируя элементарные понятия о достоинстве и правах человека. Об этом на 45-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) заявил представитель российской делегации Ярослав Еремин.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», Совет по правам человека при президенте РФ обратился к Верховному комиссару по правам человека ООН Мишель Бачелет и комиссару Совета Европы по правам человека Дунье Миятович с призывом дать ясную и принципиальную оценку действиям властей Украины, «нарушающим нормы по охране и использованию трансграничных водотоков, лишающих жителей Крыма неотъемлемого права на доступ к питьевой воде».

«Действия Украины, направленные в буквальном смысле на удушение населения полуострова и лишение его жителей доступа к питьевой воде, не только грубо нарушают международные обязательства Киева и направлены на уничтожение прав человека, но и противоречат элементарным понятиям о человеке, его достоинстве и правах», – цитирует Еремина ТАСС.

Отметим, что в рамках 45-й сессии, которая продлится до 6 октября СПЧ ООН намерен рассмотреть проблемы нарушения прав и свобод граждан в условиях пандемии коронавируса, а также вопросы соблюдения права на безопасную питьевую воду и санитарию, борьбы с современными формами рабства и положения коренных народов.

Москва, Игорь Юров

Москва. Другие новости 16.09.20

Защиту Крыма усилили дальнобойной артиллерией. / Выборы в Донбассе состоятся только на украинских условиях – Зеленский. / В Нафтогазе заявили, что с нетерпением ждут жёстких американских санкций против Германии. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках