российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 16 января 2021, 05:30 мск

Новости, Кратко, Популярное

Украинские переселенцы массово возвращаются в ДНР и ЛНР

Бежавшие в 2014 году от войны на Украину жители Донбасса, проживавшие на территориях сегодняшних Донецкой и Луганской народных республик, массово возвращаются на родину.

Переселенцы покидают Украину, не выдержав условий проживания и безраличного, а часто и негативного к себе отношения со стороны местных и центральных властей.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил директор Института «Высшая школа государственного управления» НАГУ при президенте Украины Сергей Романюк в ходе пресс-конференции в Киеве.

«Сегодня происходит деморализация и деградация социальной безопасности граждан и эффективности государства. Большинство граждан не понимают, где их место в этой системе... Гражданин утратил ощущение фактора безопасности в этом государстве.

Гражданин не понимает поведения государства, политического класса, их направления и своих социальных перспектив, поэтому увеличилась миграция, но пандемия коронавируса её остановила.

Миграция стала внутренней, то есть, значительно возросло возвращение на оккупированные территории Луганской и Донецкой областей людей, которые в 2014-16 годах уехали на подконтрольные Украине территории», – приводит «ПолитНавигатора» слова украинского учёного.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 16.12.20

Ротация кадров в Крыму превращается в навязчивую идею. / В УВД Ялты прошли обыски. / А где бывший начальник полиции? В Крыму завершили следствие по очередному делу бутлегеров. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках