российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 8 декабря 2022, 22:38 мск

Новости, Кратко, Популярное

Посольство США обвинило Россию в «агрессии» против украинского солдата-наркомана

Американское посольство на Украине обвинило Россию в обострении ситуации на линиии фронта в Донбассе.

Ранее Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала увеличение обстрелов на линии разделения – с 30 до 200 – за последнюю неделю, причём, в основном с украинской стороны.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», в Донецкой народной республике оставили за собой право на адекватный ответный огонь.

Тем не менее, в США по обыкновению вновь обвинили Россию, приписав Москве «ранение гражданского лица и двух украинских военнослужащих», а также «захват» одного солдата.

«Обеспокоены известиями о захвате украинского солдата, ранении гражданского лица и двух украинских военнослужащих в результате нарушения режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения. Призываем Россию прекратить агрессию, которая наносит ненужные страдания украинским гражданам», – заявило посольство США у себя в Фейсбуке*.

Напомним, накануне бойцы народной милиции ДНР задержали обколотого наркотиками украинского солдата, который, потеряв ориентацию в пространстве, вышел на позиции армии Донбасса.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 22.12.20

Перемирию конец: число обстрелов в Донбассе увеличилось в шесть раз. / Инфляция в Крыму и Севастополе растет быстрее, чем по России в целом.. / Крыму нужно потратить шестую часть годового бюджета за один день. Читать дальше

* Продукты компании Meta, признанной экстремистской организацией, заблокированы в РФ.

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках