российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 5 марта 2021, 16:51 мск

Новости, Кратко, Популярное

Экономика дороже: Украина открестилась от санкций против Белоруссии

Фото: teleskop-by.org

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что его не так поняли, когда он в течение нескольких месяцев пугал Минск введением украинских санкций за «фальсификацию выборов президента Белоруссии». Напомним, Украина официально поддержала ограничительные меры ЕС против Белоруссии.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», о том, что у него и в мыслях не было «душить Беларусь санкциям», Кулеба заявил после сегодняшнего брифинга в Киеве.

«Что касается моих разговоров с коллегами, то вопреки определенным заявлениям, которые звучали от моих коллег из Беларуси, я ни в каких разговорах не требую от партнеров душить Беларусь санкциям и уничтожать ее, это противоречит самому духу отношений между белорусским и украинским народами», – написал он у себя в Фейсбуке.

«Экономика – это та сфера, которая важна как для народа Украины, так и Беларуси», – добавил Кулеба.

Ранее экс-министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что присоединение Киева к европейским санкциям против Белоруссии чреваты экономическими убытками и политическим ущербом для Украины.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 24.12.20

Аксенов пообещал возродить в Крыму водный транспорт – но не сказал когда. / «Зеленский – всё» – на Украине заговорили о необходимости смены власти. / «Противодействие России – приоритет номер один» – глава МИД Украины. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках