российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 3 марта 2021, 17:03 мск

Новости, Кратко, Популярное

После резкого осуждения захвата Капитолия в США Украина решительно поддержала беспорядки в РФ

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Фото: gordonua.com

Министерство иностранных дел Украины решительно осудило действия российской полиции по пресечению беспорядков, устроенных сторонниками блогера Алексея Навального в городах России 23 января.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», заявление разместил у себя в соцсетях глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«Российские власти вместо того, чтобы прислушаться к своим гражданам, которые требуют уважения к правам человека и восстановлению верховенства права, продолжают применять притеснения против тех, кто не согласен с репрессивной политикой Кремля.

Украина решительно осуждает насилие против мирных участников акций протеста и задержания представителей российской оппозиции», – говорится в сообщении украинского МИД.

Между тем, захват американского конгресса сторонниками Дональда Тампа, которые протестовали против результатов выборов, вызвал у официального Киева совершенно противоположные эмоции.

«Обеспокоен событиями в Вашингтоне. Уверен, что американская демократия справится с этим вызовом. Восстановить верховенство права и демократических процедур нужно как можно быстрее. Это важно не только для США, но и для Украины и всего демократического мира», – заявил тогда Дмитрий Кулеба.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский назвал акцию сторонников Трампа по захвату Капитолия «ужасным нападением».

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 24.01.21

США заявляют о намерении установить превосходство над Россией в Чёрном море. / В Севастополе подросток погиб под внезапно обрушившейся плитой. / Глава ЛНР оценил шансы Украины на военный блицкриг в Донбассе. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках