российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 мая 2021, 07:34 мск

Новости, Кратко, Популярное

На Украине прокомментировали разрешение самолётам НАТО летать над Крымом

Фото: wallhere.com

Украина имеет полное право разрешать военным самолётам НАТО летать над своей территорией, в том числе и над «аннексированным Крымом».

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил бывший «представитель Петра Порошенко в Крыму» Борис Бабин, отвечая на просьбу украинских СМИ разъяснить слова министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия о допущении авиации НАТО в воздушное пространство полуострова.

«Никакая международная структура не признаёт права России на управление Симферопольским аэропортом и его транспортными потоками. Это зона ответственности Украины», – сказал Бабин.

Вместе с тем, он уточнил, что Украина не «приглашает, а разрешает» странам НАТО пользоваться небом над Крымом и предположил, что они вряд ли приблизятся к полуострову ближе установленного Россией расстояния.

«Мы им говорим: уважаемые натовцы, если вы хотите летать над Чёрным морем, мы вам это разрешаем», – приводит слова Бабина «Военное обозрение».

Симферополь, Иван Капустин

Симферополь. Другие новости 21.02.21

Украинцев будут колоть индийским «Ковишилдом» для бедных. / Власти обвиняют симферопольцев в краже емкостей для антигололедных реагентов. / На Украине резкий рост заболеваемости COVID-19, власти начинают разворачивать карантинные посты. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках