российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 30 июля 2021, 17:07 мск

Новости, Кратко, Популярное

В том числе, опреснением: проблема воды в Крыму будет решена – Путин

Россия закроет проблему водообеспечения Крыма к 2024 году.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил президент РФ на совещании по вопросам социально-экономического развития Крыма.

«Сейчас это наиболее острый и первоочередной вопрос для всех крымчан и севастопольцев. Вы знаете, я дал поручение правительству подготовить и начать реализацию комплексного плана по обеспечению надежного водоснабжения Республики Крым и города Севастополя.

Он рассчитан до 2024 года. Учитывая, что проблема имеет неотложный характер, мы договорились действовать быстро сразу по нескольким направлениям. Это и разработка подземных запасов воды, и строительство различных гидросооружений, систем очистки, ликвидация потерь в сетях водоснабжения и опреснение морской воды», – сказал Путин.

Напомним, в начале февраля Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя продлили до 2025 года и дополнили строительством установок по опреснению воды. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Симферополь, Иван Капустин

Симферополь. Другие новости 18.03.21

«До десяти лет колонии»: Зеленский ужесточит наказание за «пропаганду Русского мира». / Зеленский признал отказ ЕС помогать Украине с вакциной. / «Блокада эффективнее» – Кравчук передумал продавать Крыму воду. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках