российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 мая 2021, 21:39 мск

Новости, Кратко, Популярное

Украина не сможет догнать уходящий «поезд» ЕС – немецкий политолог

Фото: 24tv.ua

Вхождение Украины и Грузии в НАТО исключено. Что касается ЕС, то украинцы имели бы шанс на вступление в эту организацию в будущем, если бы навели порядок у себя в стране. Однако этого не происходит на протяжении уже 30 лет.

Как передат корреспондент РИА «Новый День», об этом в эфире украинского телеканала «Наш» заявил немецкий политолог Александр Рар.

«Я думаю, что в последние семь лет после Майдана Украина могла бы сделать больше, чем она сделала для того, чтобы приблизиться к Европейскому союзу. Во всяком случае, это мнение, которое я слышу здесь, в Европейском союзе, на каждом углу, особенно в Германии.

Что касается НАТО, то это очень сложный вопрос. Я думаю, что без какого-то особенного договора НАТО с Россией Украина или Грузия не смогут вступить в эту организацию. Это мое мнение, потому что это конфликт с Россией, которого никто не хочет.

Что касается Европейского союза, то шансов у Украины побольше. Но эта «перспектива», она хороша для внутреннего пользования на Украине. Конечно, надо говорить, что через пять-десять лет можно попасть, но для этого надо делать реформы. По поводу Европейского союза – вы, извините, тоже бежите за поездом ЕС, который уходит», – приводит «ПолитНавигатор» слова немецкого эксперта.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 24.03.21

Украина раздобыла вторую вакцину – с ещё меньшей эффективностью. / «Опасная дефиниция»: на Украине запретят слово «Донбасс». / Глава в шоке: в Крыму бюджетные учреждения до сих пор работают «при лучине». Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках