российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 мая 2021, 20:56 мск

Новости, Кратко, Популярное

ПАСЕ лишила украинского делегата права голоса на три месяца

Фото: antikor.com.ua

Парламентская ассамблея Совета Европы лишила слова одиозного депутата Верховной рады и члена украинской делегации в ПАСЕ Алексея Гончаренко.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом сам украинский депутат написал у себя в Фейсбуке.

Напомним, ранее Гончаренко едва не сорвал заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы, демонстративно развернув «простреленный в Донбассе» украинский флаг, и требовал от всего зала смотреть на отверстия в полотнище. Глава ПАСЕ Хендрик Дамс попросил украинского делегата немедленно покинуть зал.

Кроме того, украинец вызывающе обращался с вопросами к Ангеле Меркель, когда канцлер ФРГ выступала по видеосвязи на заседании ПАСЕ.

Сейчас виновник скандала заявляет, что против него «предприняты репрессии» по «доносу» председателя российской делегации Петра Толстого.

В июне комиссия ПАСЕ примет окончательное решение в отношении выходки украинского нардепа.

«Меня лишили слова в ПАСЕ на три месяца из-за доноса председателя российской делегации Толстого по ситуации на зимней сессии. Рассмотрение жалобы от президента ПАСЕ Дамса из-за украинского флага и вопроса Меркель перенесли на начало июня», – написал Гоначренко.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 27.04.21

Минпросвещения РФ рекомендовало школам уйти на каникулы с 1 по 10 мая. / Украинская армия потеряла трёх военнослужащих в Донбассе. / В Севастополе число зараженных коронавирусом превысило 14 тысяч. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках