российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 октября 2021, 20:10 мск

Новости, Кратко, Популярное

Россия напала в Донбассе на шесть стран – Зеленский готовит обращение к Байдену

Фото: администрация Зеленского

Президент Зеленский рассматривает несколько моделей вовлечения США в урегулирование конфликта в Донбассе.

«Нормандский формат», с участием Берлина и Парижа, не может обеспечить завершение военных действий, так как Россия в Донбассе воюет не только с Украиной, но и собирается распространить свою экспансию на Молдову, Белоруссию и страны Прибалтики.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом перед встречей в Белом доме с Джо Байденом заявил находящийся с визитом в США президент Украины Владимир Зеленский.

По его словам, он намерен «проговорить» этот вопрос с американским президентом в ходе встречи тет-а-тет.

«Мы проговорим несколько моделей этого вопроса, как мне кажется, было бы правильно это сделать. Справедливо и безопасно для региона (восток Украины – прим. «НД»). Почему я говорю безопасно для региона: вопрос Украины, мы с вами видим, что происходит в мире, это уже вопрос не Украины.

Этот вопрос и Молдовы, и границ прибалтийских государств, вопрос Беларуси... Мне кажется, что не только Украина, но все должны быть заинтересованы в поиске ответов с результатами», – рассуждает Зеленский.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 01.09.21

В Симферополе появился новый ответственный за городское хозяйство. / «Не от большого ума»: Москва ответила Зеленскому на слова о «грязном» российском газе. / Зеленский попросил у американцев денег под план апгрейда Украины. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках