российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 октября 2021, 19:48 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Кремле рассказали, чего ждут от встречи Байдена с Зеленским

Визит Владимира Зеленского в Вашингтон – внутреннее дело США и Украины. Однако есть один важный вопрос, за которым Москва внимательно следит.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов об отношении Кремля к встрече Байден-Зеленский и ожиданий от неё.

По его словам, Россию интересует лишь урегулирование конфликта в Донбассе. И в этой связи Москва ждёт от Байдена, что он укажет Зеленскому на необходимость выполнять пункты Минских соглашений и саммита в «нормандском формате».

«Единственное, мы очень внимательно отслеживаем результат этой поездки с той точки зрения, что США действительно могут использовать свое влияние на господина Зеленского с тем, чтобы побудить его, все-таки, пойти по пути реализации минских договоренностей, а также договоренностей, которые позже были достигнуты в Париже, и отказаться от тех действий, которые способны нанести сокрушительный вред всему процессу минского урегулирования… Вот, наверное, что мы ожидали бы», – ответил Песков.

Ранее Дмитрий Песков констатировал отсутствие продвижения по реализации Минских соглашений по Донбассу, отметив деградацию ситуации. В этих условиях, подчеркнул он, проводить саммит «нормандской четверки» бессмысленно. Для встречи в высшем формате «нужно какое-то субстантивное наполнение саммита», однако «оно по-прежнему отсутствует».

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 31.08.21

На переписи населения в Симферополе заработают таксисты. / «Война войной...» – Киев боится разрывать все торговые отношения с РФ. / Лавров обвинил Украину в кознях против думских выборов в России. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках