российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 октября 2021, 20:20 мск

Новости, Кратко, Популярное

Киев призвал Германию и США вместе «наказать» Россию за «накрутку» газовых цен в Европе

Фото: МИД Украины

Россия начала использовать газопровод «Северный поток-2» в качестве «энергетического оружия против Европы», даже не дожидаясь его сертификации.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом на брифинге в Киеве заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Он утверждает, будто рекордный рост цен на газ в ЕС вызван исключительно действиями «Газпрома». Кулеба потребовал от Вашингтона и Берлина объединиться с Киевом и «начать действовать» против России, вероятно имея в виду, введение новых санкций.

«Мы видим, что Российская Федерация на европейском газовом рынке перешла к конкретным действиям, накручивая цену на газ и создавая эффект непредсказуемости на рынке и ажиотаж из-за дефицита. Уже сейчас надо действовать Германии, Соединенным Штатам. Украина готова действовать вместе с ними», – сказал Кулеба.

Отметим, что цена на биржевой газ в Европе, после беспрецедентного роста накануне до 960 долларов за тысячу кубов, «откатилась» сегодня на уровень 800 долларов.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 16.09.21

«200 бездельников и дебилов»: директора музея-заповедника обороны Севастополя уволили со скандалом. / Глава Крыма внезапно обнаружил, что Евпатория – это «тихий ужас». / Крымских школьников массово переводят на дистант. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках