российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 декабря 2021, 01:01 мск

Новости, Кратко, Популярное

В администрации Байдена звучат новые оправдания перед Киевом по «Северному потоку-2»

Фото: twitter.com/whitehouse

США продолжают придерживаться мнения, что газопровод «Северный поток-2» несёт угрозу Украине и энергетической стабильности Европы.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил старшй советник Джо Байдена по глобальной энергетической безопасности, «куратор СП-2» Амос Хохштайн.

Представителю Байдена пришлось реагировать на очередные заявления Киева о том, что «Газпром» использует энергетический кризис в ЕС против Украины, не желая увеличивать транзит газа через её территорию.

Он напомнил, что безопасность Украины «гарантирует» совместное соглашение США и Германии по «Северному потоку-2», однако повторил, что запретить запуск газопровода Вашингтон не может.

«Идея достижения совместного заявления с Германией происходила из осознания, что трубопровод завершен – почти завершен, осознание, что агрессивные меры со стороны США не изменили бы результат и возможно только отсрочили бы его.

Поэтому, учитывая реалии, осознавая их, формировалось соглашение с Германией, которое позволило бы нам продолжить защищать значительные интересы Европы, интересы США по защите безопасности Украины и при этом реагировать и смягчать негативные эффекты и угрозы, которые может составлять «Северный поток-2», – цитирует Хохштайна пресс-служба Госдепа США.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 27.10.21

Весь уголь Донбасса уплывает в «родную гавань» – в Киеве бьют тревогу. / Украина не получит крымскую коллекцию золота даже после решения Апелляционного суда. / В Севастополе установлен новый антирекорд по смертности от ковида. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках