российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 декабря 2021, 00:51 мск

Новости, Кратко, Популярное

Москва обвинила Киев в намеренном обострении ситуации на линии фронта в Донбассе

Командование вооружённых сил Украины сознательно нарушает меры по прекращению огня в зоне конфликта в Донбассе. Ситуация стремительно деградирует.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя вчерашний захват украинской армией села Старомарьевка в серой зоне линии разграничения.

«Хотим подчеркнуть, что украинские силовики сознательно нарушают согласованные в июле 2020 года дополнительные меры по усилению режима прекращения огня», – сказала Захарова.

Представитель МИД РФ добавила, что Киев намеренно идет на обострение и игнорирует «запросы гарантий режима тишины от представителей Донбасса в Совместном центре по контролю координации».

Между тем, в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ жалуются, что их беспилотники в Донбассе «глушат» украинские военные, чтобы скрыть перемещение бронетехники и артиллерии к линии фронта.

Напомним, сегодня, несмотря на препятствование Киева, ОБСЕ зафиксировала стягивание украинских войск на линии соприкосновения в Донбассе.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 28.10.21

В ОБСЕ жалуются, что их беспилотники в Донбассе «глушат» украинские военные. / Украинские военные впервые с 2015 года угодили в смертельный котёл и проклинают Зеленского. / Зама главы Симферополя отправили на улицу. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках