российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 28 января 2022, 03:38 мск

Новости, Кратко, Популярное

ЕС ответил Александру Лукашенко на угрозы перекрыть поставки газа из России

ЕС не позволит президенту Белоруссии запугать Европу угрозами заблокировать транзит российского газа.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом в Брюсселе заявил европейский комиссар по экономике Паоло Джентилони.

По его словам, страны-транзитёры не могут диктовать свои условия поставщикам и потребителям газа.

«В вопросах поставок газа мы должны максимально использовать наши отношения со странами-поставщиками – государствами Африки, Норвегией, Россией, – и мы не позволим Лукашенко запугать нас своими угрозами», – приводит ТАСС слова Джентилони.

Кроме того, еврокомиссар напомнил, что ЕС в следующем году намерен включить вопросы безопасности поставок газа в первую оборонную концепцию Евросоюза.

Как сообщал «Новый День», президент Александр Лукашенко заявил сегодня, что Белоруссия ответит на новый пакет санкций Евросоюза в связи с миграционным кризисом на белорусско-польской границе приостановкой транзита российского газа по трубопроводу Ямал-Европа и призвал министров не останавливаться ни перед чем, защищая суверенитет.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 11.11.21

Минобороны России заявило о повышении военной активности НАТО в Черном море. / ОБСЕ зафиксировала конец перемирия в Донбассе. / Глава Крыма сделал «последнее китайское» предупреждение. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках